Facebook Дмитрия Прокопчука
Ночному примеру Киева последовали и другие города. Во Львове, Кировограде, Днепропетровске, Луцке прошли акции протеста против отказа правительства от подписания Соглашения об ассоциации. Во многих областных центрах митинги намечены на вечер, когда люди вернутся с работы.

Сегодняшние митинги стали первыми после Оранжевой революции 2004 г., когда люди вышли не только в столице, а во многих городах. И хотя численность митингующих не идет ни в какое сравнение с демонстрациями 2004 г., все же главные шествия в поддержку евроинтеграции пройдут на выходных.   

А пока во Львове протестовали более 2 тыс. студентов. Участники акции протеста не позволили представителям молодежной организации "Свобода" развернуть партийный флаг – акция непартийная. Мэр Львова Андрей Садовый призвал львовян мобилизоваться и добиться подписания соглашения об ассоциации. Многие жители города планируют принять участие в акции протеста 24 ноября в Киеве. А сегодня в 19:00 во Львове состоится очередной протест относительно срыва подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза возле памятника Шевченко.

Волинь Post

В Кировограде на улицы вышли только 350 человек, но и это уже неплохо, ведь город никогда особой политической активностью не отличался. Митинг начался в 13:00 на главной площади города, и продолжается до сих пор. Перед участниками акции протеста выступили руководители и члены оппозиционных партийных организаций.

В Луцке на митинге на Театральной площади собралось около 500 человек. Активисты раздают жителям города апельсины, как символ Оранжевой революции.

Волинь Post

Более сотни митингующих вышли на главную площадь Тернополя. Прохожим раздавали информационные буклеты и ленты с символикой Евросоюза, а собравшиеся держали в руках плакаты с надписями "Тернополь выбирает ЕС", "Тернополь. Украина. Европа".

В Черкассах на площади Богдана Хмельницкого и сейчас митингуют около сотни приверженцев Евросоюза. За митингом наблюдает отряд милиции.

В Днепропетровске организаторы евромайдана собрали около 40 участников с плакатами "Долой Москву", "Наш дом - Европа" и несколькими цитатами Шевченко.

В некоторых городах еще только готовятся проводить акции протеста. Они состоятся сегодня вечером и завтра днем.

В Донецке местных жителей призывают собраться в центре города, чтобы заявить о поддержку евроинтеграционного курса Украины. Активисты предлагают провести акцию 22 ноября в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко.

В Черновцах оппозиция намерена проводить непрерывный митинг на Центральной площади в поддержку евроинтеграции в течение 10 дней. Митинг продлится до 24:00 1 декабря. На площади установлена палатка ВО "Батькивщина". Намерены поддержать акцию "Удар" и "Свобода". Первый массовый митинг будет проведен 22 ноября в 17:00.

Влад Содель

На Закарпатье евромайдан планируется начать на площади Театральной в Ужгороде, в воскресенье в 13:00.

Как заявляют в "Батькивщине", милиция уже мешает активистам ехать в столицу на главный митинг. Якобы выдано распоряжение перевозчикам не везти группы протестующих в ближайшие три дня из Чернигова, Донецка, Черкасс.

Новости по теме: На Майдане Независимости ночью около 1,5 тыс. человек митинговали за евроинтеграцию

Напомним, вчера вечером на Майдане Незалежности на призыв журналистов вышло около 1,5 тыс. человек с флагами Украины и ЕС. Люди протестовали против решения Кабмина отказаться от подписания СА. Митинг объявлен бессрочным. Сегодня вечером на Майдан приедут народные депутаты. На 24 ноября в столице намечена акция в поддержку евроинтеграции, на которою людей приглашают парламентская оппозиция и общественные организации, в частности "Третья республика" Юрия Луценко.