Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

От переговоров спецпредставителя США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова ожидается прояснение позиций по "дорожной карте" урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Бойко убежден что эта встреча будет попыткой сблизить позиции РФ и США в вопросе урегулирования ситуации в Украине.

"Это, безусловно, хороший сигнал, что американцы вступили в переговоры. Это мы с самого начала поддерживали, потому что американская сторона имеет возможность говорить и с нашей властью, и с РФ. Поэтому мы ожидаем от этих переговоров прояснения позиций и участия в создании "дорожной карты", которая анонсировалась в рамках переговоров "нормандской четверки", - отметил Бойко.

При этом политик считает, что вступление в переговоры США дает возможность приблизить урегулирование ситуации на базе минских соглашений.

Напомним, на днях стало известно, что Волкер намерен посетить Москву для встречи с помощником президента РФ Сурковым. 

Ранее Волкер заявил, что в США понимают, что ситуация на Донбассе является агрессией РФ против Украины, а не внутренним конфликтом. По его словам, в Вашингтоне рассматривается вопрос предоставления Украине оборонительного вооружения. Кроме того, Волкер отметил, что на территории Украины сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы.

Волкер был назначен специальным представителем США по Украине 7 июля текущего года. Его задача - координировать все усилия госдепартамента по урегулированию конфликта на Донбассе.