От выхода Украины из состава СНГ ничего не изменится, - Вилкул

Украина уже 4 года не принимает активного участия в работе СНГ

Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в эфире "112 Украина". 13.04.2018 112.ua

От выхода Украины из состава СНГ ничего не изменится, поскольку последние 4 года страна не принимает активного участия в деятельности Содружества. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Политик подчеркнул, что рассматривает заявления о выходе Украины из состава СНГ исключительно как предвыборную политическую риторику, не несущую никакой смысловой нагрузки.

"Кто не знает, что уже 4 года мы находимся в очень конфликтных отношениях, что падает внешняя торговля?.. Кто не знает, что у нас фактически остановлено сотрудничество в рамках СНГ? Украина 4 года уже не ездит ни на какие советы, саммиты СНГ. Кто не знает, что у нас фактически нет экономической работы? По большому счету это политические заявления, не несущие никакой смысловой нагрузки", - подчеркнул он.

Вилкул убежден, что выход из СНГ тесно связан с предвыборной кампанией.

"От того, что мы были в этом составе или вышли, что-то от этого изменилось? Вообще ничего не изменится", - резюмировал политик.

Напомним, вчера стало известно, что президент Украины Петр Порошенко просит Кабмин прекратить участие Украины в уставных органах СНГ. Об этом глава государства заявил в рамках XI Киевского форума по безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...