Отчет правительства 20 июня только в комитете вызывает недоверие к Кабмину, - Винник

По словам народного депутата, прежде чем принимать бюджетную резолюцию на следующие три года, надо разобраться с текущей финансовой ситуацией в стране

Народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник в студии "112 Украина". 20.01.2017 112.ua

Отчет правительства в комитете по вопросам экономической политики, а не под куполом и аж 20 июня вызывает недоверие к Кабинету министров. Такую позицию высказал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник в кулуарах ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сам факт, что мы рассматриваем отчет только 20 июня и только на комитете, уже вызывает серьезный уровень недоверия к правительству. Накопилось очень много вопросов в разных секторах обеспечения национальной безопасности, в том числе финансовой безопасности", - сказал Винник.

Он отметил, что ряд программ в сфере оборонно-военной безопасности не финансируется должным образом.

"Ряд программ государственного оборонного заказа по расходам смещен на конец года. Во время войны такие просчеты недопустимы, и комитет по нацбезопасности и обороны, рассматривая бюджетную резолюцию на следующий год, не смог принять решение в связи с этой резолюцией, потому что у нас накопилось очень много вопросов по 2017 году, по началу 2018 года", - добавил нардеп.

Он высказал мнение, что перед принятием бюджетной резолюции касательно следующих трех лет нужно разобраться с текущей ситуацией в финансах страны, особенно по сектору безопасности и обороны.

Новости по теме: Два премьерских года Гройсмана. Будет ли третий?

Напомним, ранее Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы.

Как известно, 12 апреля исполнилось два года с тех пор, как Гройсман занял пост премьер-министра Украины. Однако отчет правительства в парламенте до сих пор не состоялся.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров