Отношения с Польшей надо рассматривать с точки зрения поддержки украинцев, которые там работают, - Бойко

А это, заявляет Бойко, около 1 млн человек

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина". 14.12.2017 112.ua

Отношения с Польшей надо рассматривать с точки зрения поддержки украинцев, которые там работают. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Политик отметил, что причиной ухудшения отношений двух стран стали исторические события, а политическая воля государства сейчас необходима, чтобы не допускать неосторожных высказываний, которые сегодня часто звучат во внешней политике Украины.

"Прежде всего мы должны рассматривать отношения с точки зрения того, чтобы поддержать людей, которые там сегодня работают", - считает политик. По его данным, это около 1 млн наших сограждан.

Напомним, 13 декабря состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Польши Анджея Дуды. После переговоров Порошенко заявил о том, что история не должна влиять на стратегический характер отношений Украины и Польши.

Напомним, новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения на посту главы кабинета министров заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события, как "геноцид на Волыни", забывать нельзя. Также Моравецкий заявил о том, что Польша, "принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза".

Павел Климкин, комментируя заявление польского премьера Матеуша Моравецкого касательно большого количества украинских беженцев в Польше, заявил, что украинские заробитчане "спасают польскую экономику".

В свою очередь в польском МИД заявили, что существование Украины не является условием существования свободной Польши, а вот Украина нуждается в Польше.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...