Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина". 13.07.2017
112.ua

Отсрочка рассмотрения законопроекта по реинтеграции Донбасса является одним из результатов визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутата от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Нардеп отметил, что законопроекта по реинтеграции в парламенте еще никто не видел, хотя появиться в стенах Верховной Рады он должен был уже на этой неделе.

"Я так понимаю, что один из результатов визита Тиллерсона сюда и высоких гостей из-за рубежа является то, что этот закон отложили как "вредный" законопроект, как законопроект, который перечеркнет реализацию Минских соглашений", - поделился своими догадками Новинский.

При этом нардеп заявил, что по итогам визитов "высоких гостей из-за рубежа" украинским властям "поставлена жирная двойка".

"Первое, нет никакого прогресса в реализации минских соглашений. Второе, нет никакого прогресса в борьбе с коррупцией. И третье, нет никакого прогресса в реализации реформ", - аргументировал он свое мнение.

Напомним, Тиллерсон впервые приехал в Киев 9 июля, в ходе визита он посетил Администрацию президента, где переговорил с президентом Украины Петром Порошенко, а также встретился с рядом народных депутатов в стенам посольства США.

Как отмечалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

О подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным "Коммерсанта", план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение Антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.