Парасюк извинился на нецензурщину в ходе конфликта с бойцами Нацгвардии, а за действия – нет

Нардеп утверждает, что "группа неизвестных людей" применила против него слезоточивый газ

"Фокус"

Внефракционный нардеп Владимир Парасюк извинился за нецензурную лексику во время конфликта с представителями Нацгвардии и полицейскими на блокпосте в Славянске в середине марта, а за свои действия - нет. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе вечернего заседания 6 апреля. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Группа людей, которая ехала на торговую блокаду, была остановлена на одном из блокпостов. Проверили все документы, проверили автомобили, проверили всех людей, переписали данные, пофотографировали и отпустили. Далее группа неизвестных людей перекрыла дорогу, начали стрелять над головами, применять ко мне слезоточивый газ. Скажите мне, мужчины, которых здесь большинство, как бы вы вели себя, когда вашу сестру или вашего отца здоровые бугаи просто бы били или клали лицом на землю? Я думаю, что ваше поведение было бы таким же, как мое. За нецензурную лексику я хочу извиниться, а за действия – нет. Половина донецкой полиции – это сепаратисты, которые в 2014 году сдали наше государство", - сказал Парасюк.

Отметим, конфликт бойцов Нацгвардии, полицейских и, в частности, нардепа Владимира Парасюка на блокпосте в Славянске 14 марта вновь обсуждается нардепами.

Напомним, на следующий день после тех событий нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза в ВР комментировал то, что произошло. Он попросил у председательствующей разрешение на выступления бойцов Нацгвардии и полицейских. Правоохранители начали заходить в сессионный зал, Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента. Впоследствии она прокомментировала свои действия так: "Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где происходят парламентские дебаты".

Среди людей в военной форме был полковник полиции, командир роты специального назначения ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрий Голубан. На следующий день президент Украины Петр Порошенко наградил Юрия Голубана орденом "За заслуги" III степени.

Сегодня представители "Самопомочи" во главе с Егором Соболевым выступили с заявлением, в котором призвали обратить внимание на распространенное в интернете видео, где якобы Голубана зафиксировали с представителями незаконных вооруженных формирований. Кроме того, представители фракции призвали главу ВРУ Андрея Парубия обратиться в СБУ и ГПУ за результатами расследования относительно пребывания Голубана в зале Совета 15 марта.

В ответ нардеп Антон Геращенко заявил, что Юрий Голубан обратился к СБУ и ГПУ с просьбой провести проверку информации о том, что он якобы был причастен к террористическим действиям весной 2014 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров