Парламент намерен изменить Бюджетный кодекс в связи с подготовкой проекта бюджета-2019

"За" проголосовали 244 народных депутата

Верховная Рада

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 9084 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. "За" проголосовали 244 народных депутата (сначала - 215 народных депутатов).

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Согласно пояснительной записке, законопроект разработали с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой проекта государственного бюджета на 2019 год.

Предлагается зачислять 5 процентов рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме платы за добычу нефти, газа и газового конденсата) в бюджеты местного самоуправления по месту добычи полезных ископаемых.

Расходы на программу госгарантий медицинского обслуживания населения намерены внести в перечень защищенных расходов бюджета.

Налог на доходы физических лиц с доходов за предоставление в аренду/субаренду земельных участков или паев в соответствующий бюджет по месту размещения земельных участков.Предполагается финансирование из бюджета государственного заказа в учреждениях предвысшего образования. Кроме того, к расходам на высшее образование из госбюджета, бюджета Крыма и облбюджетов расходов на подготовку специалистов, ученых и педагогов частными учреждениями образования на условиях госзаказа. 

Документ дополняет перечень категорий населения, у которых есть право на льготы и субсидии за счет субвенции из госбюджета категорией "пострадавшие участники Революции Достоинства".Расходы на проекты ликвидации предприятий угольной и торфодобывающей промышленности и расходов на содержание комплексов в безопасном режиме исключаются из перечня финансирования или софинансирования из бюджета Крыма, областных бюджетов.

До 2027 года продлевается действие эксперимента о патронате над ребенком за счет и в пределах средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу "деньги ходят за ребенком".

Новости по теме: "Прощальный аккорд": Почему депутаты будут "до последней капли крови" бороться за бюджет–2019

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров