Парламент распространил действие норм о соцзащите участников АТО на привлеченных к ООС

"За" проголосовали 236 народных депутатов

Фото из открытых источников

Верховная Рада приняла законопроект № 8293, который распространяет соцгарантии, предусмотренные для участников Антитеррористической операции, на привлеченных к проведению Операции объединенных сил. "За" проголосовали 236 народных депутатов. Онлайн-трансляцию заседания Рады вел телеканал "112 Украина".

Согласно пояснительной записке, цель проекта закона - обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ.

Кроме того, документ вносит технические изменения в несколько законов, чтобы привести терминологию касательно лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Главное научно-экспертное управление в заключении к документу подчеркнуло, что изменения о соцзащите участников ООС нужно внести еще в ряд законов, в частности "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и пр. Кроме того, не рекомендовано вносить технические изменения о терминологии в отношении людей с инвалидностью, поскольку это не является предметом данного законопроекта.

Напомним, в начале мая 2018 года Антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на Операцию объединенных сил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров