Верховная Рада
Верховная Рада

Верховная Рада приняла в целом законопроект №0147 о ратификации соглашения между Кабмином Украины и правительством Черногории о сотрудничестве в области образования и науки. "За" выступили 230 народных депутатов (первое голосование дало только 213 "за" при 226 минимально необходимых). Трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

"Черногория стала членом НАТО, нам стоит налаживать с ними более тесные отношения. Надеюсь, следующей будет Украина", - сказал спикер ВРУ Андрей Парубий перед рассмотрением документа.

В пояснительной записке значится, что введение в действие указанного соглашения о сотрудничестве в области образования и науки будет способствовать расширению прямых связей между высшими учебными заведениями обоих государств, развитию различных форм взаимовыгодного сотрудничества между высшими учебными заведениями и научными учреждениями Украины и Черногории, изучению и преподаванию украинского языка в Черногории и черногорского языка в Украине, участия ученых обеих стран в конференциях, семинарах, круглых столах и тому подобное.

Новости по теме: Черногория сегодня официально стала членом НАТО