Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Португалии Марсело Ребелу. Архивное фото.
Администрация Президента Украины

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Португалией о взаимной охране информации с ограниченным доступом. Соответствующий законопроект №0172 поддержали 238 народных депутатов.

Отмечается, что соглашение между Украиной и Португальской республикой о взаимной охране информации с ограниченным доступом, подписанное 22 мая 2017 года в Киеве, устанавливает правовые основы для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой может осуществляться между двумя государствами в ходе сотрудничества.

Соглашение в частности определяет соответствующую терминологию, порядок взаимного обмена и обращения с информацией с ограниченным доступом, решения споров, эквивалентность национальных грифов ограничения доступа к информации, компетентные органы сторон, ответственные за реализацию положений соглашения, процедурные и контрольные вопросы и так далее.

Новости по теме: Порошенко поблагодарил украинцев Португалии за помощь в формировании благоприятного внешнеполитического курса этой страны

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко посетил Португалию с официальным визитом. Кроме прочего, он договорился о развитии торгово-экономических отношений стран.