Парламент согласовал экономическое сотрудничество Украины с Турцией, Португалией и Таиландом

Сегодня Верховная Рада рассмотрела блок ратификаций международных соглашений

Верховная Рада

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Турцией о взаимной защите инвестиций, с Португалией - об экономическом сотрудничестве, а также торговое соглашение с Таиландом.

Онлайн-трансляцию утреннего пленарного заседания вел официальный канал "Рада".

Депутаты 244 голосами поддержали законопроект № 0183 о ратификации соглашения с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций.

Предполагается, что соглашение будет способствовать привлечению иностранных капиталовложений и технологий, активизации внешнеторгового оборота, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед зарубежными инвесторами. В соглашении отмечается, что каждая сторона допускает на территорию своего государства инвестиции на условиях не менее благоприятных чем те, которые она предоставляет в подобных ситуациях инвестициям выходцев из других государств. Кроме того, стороны договорились способствовать инвестициям государства-партнера.

Отметим, соглашение с Турцией заключили 9 октября 2017 года в Киеве. Оно вступит в силу после того, как стороны завершат внутригосударственные процедуры и известят друг друга об этом.

Новости по теме: Украина и Турция договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и киберугрозами

Парламент ратифицировал соглашение с Португалией об экономическом сотрудничестве. За законопроект № 0187 проголосовали 228 народных депутатов.

Ожидается, что соглашение будет способствовать развитию перспективных направлений международного экономического сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, активизации внешнеторгового оборота между Украиной и Португальской республикой.

Контроль за выполнением указанного соглашения, а также ответственность за координацию экономического сотрудничества и определение областей сотрудничества возлагается на совместную комиссию по вопросам экономического сотрудничества, которая создана в соответствии со статьей 8 Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Португалией, подписанного в г. Лиссабон 25 октября 2000 года.

Соглашение вступит в силу через месяц после того, как государства уведомят друг друга о завершении необходимых внутригосударственных процедур.

Новости по теме: Украина предложила Португалии совместно разработать пожарный самолет на базе "Антонова"

Рада приняла законопроект № 0170 о ратификации Торгового соглашения с Таиландом. "За" проголосовал 241 нардеп.

Соглашение должно стать правовой основой для развития двусторонних торгово-экономических отношений и активизации деловых кругов обеих стран путем создания совместных предприятий, обмена визитами делегаций и предпринимателей, проведения ярмарок, выставок, обмена информацией.

Это соглашение подписали 5 июня 2017 года в г. Бангкок. Оно вступит в силу после того, как стороны уведомят друг друга о завершении внутригосударственных процедур.

Новости по теме: Украина и Таиланд договорились о правовой взаимопомощи в расследовании уголовных дел, - Климкин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...