Парламент ушел на получасовой перерыв по просьбе "Батькивщины" и "Самопомочи"

Депутаты вернутся к работе в сессионном зале в 11:15

Спикер ВРУ Андрей Парубий Верховная Рада

Верховная Рада ушла на получасовой перерыв по заявлению двух фракций - "Батькивщины" и "Самопомочи". Онлайн-трансляцию утреннего пленарного заседания вел официальный канал "Рада".

"В президиум поступило заявление от двух фракций - "Батькивщины" и "Самопомочи" - с требованием реального перерыва на полчаса", - объявил Парубий.

На время перерыва он пригласил председателей парламентских фракций к себе в кабинет.

"Я объявляю от двух фракций перерыв. Но чтобы этот перерыв не был напрасным, я приглашаю всех глав фракций к себе в кабинет для завершения консультаций. Соответственно, мы продолжим нашу работу через 30 минут - в 11:15", - сказал Парубий.

Через некоторое время первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко сообщила о продлении перерыва, так как Андрей Парубий с председателями парламентских фракций еще общаются. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

Отметим, в начале утреннего пленарного заседания глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция не будет голосовать ни за один законопроект, пока не состоится голосование за создание ВСК для расследования нападений на общественных деятелей, а также за отмену повышения цен на газ.

Со своей стороны, нардеп от фракции "Самопомочи" Елена Сотник с трибуны подчеркнула, что политсила требует создания независимой временной следственной комиссии, глава которой должен быть никак не связан с фракциями коалиции - БПП и НФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров