Парламент внес изменения в Бюджетный кодекс

За проголосовали 243 народных депутата

Украинское фото

Верховная Рада приняла законопроект № 9084 об изменениях в Бюджетный кодекс Украины. За проголосовали 243 народных депутата.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания вел телеканал "112 Украина".

Некоторые изменения внесли непосредственно во время обсуждения законодательной инициативы.

Радикальная партия требовала, чтобы до 2023 года включительно часть чистого дохода, подлежащая направлению в госбюджет, оставалась у предприятий НАН Украины и направлялась исключительно на осуществление своей инициативной научной и научно-технической деятельности, финансирование инноваций и расширение собственной материально-технической базы.

Депутаты поддержали инициативу представителя БПП Юрия Соловья.

"Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы те общины, на территории которых есть единственный природный ресурс - лес, - и на территории которых этот лес массово вырубается, имели возможность получать от вырубки этого леса поступления в местные налоги и самостоятельно этим распоряжаться. Мое предложение - оставить 37% рентной платы пользования на низовом уровне, это объединенные территориальные общины и районные советы, на территории которых вырубается лес", - сказал Соловей.

Представитель депутатской группы "Видродження" Олег Кулинич предложил изменить норму насчет господдержки с/х товаропроизводителей.

Согласно действующих норм, в 2017-2021 годах ежегодный объем госсредств, которые направляют на поддержку с/х товаропроизводителей, составляет не менее 1% выпуска продукции в сельском хозяйстве.

"При этом до 20% такой поддержки используется сельскохозяйственными товаропроизводителями для закупки отечественных производителей с/х техники и оборудования: 2017 год  - 10%, 2018 год - 15%, а также специальных вагонов для перевозки зерна, оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы", - предложил изменения с голоса Олег Кулинич.

Нардеп от "Самопомочи" Ирина Сысоенко настояла на изменениях в Бюджетном кодексе относительно финансирования медицины.

"Мы требуем вернуть данной поправкой в медицинские законы вопрос о том, что государство обязано выделять на государственное финансирование оплату медицинских услуг для граждан в размере не менее 5% от ВВП. Мы требуем вернуть норму, которой должна быть повышена зарплата медицинским работникам, которая должна составлять не менее 250%, умноженную на среднюю заработную плату в Украине", - сказала Сысоенко.

Новости по теме: Проект бюджета-2019: Красивые цифры для гнетущей реальности

Напомним, Верховная Рада поддержала этот документ за основу 18 октября 244 голосами народных депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров