Парламенту предлагают призвать СНБО лишить звания народного артиста Ани Лорак, Светлану Лободу и Филиппа Киркорова

Перечень содержит семь фамилий

Из открытых источников

Четырнадцать нардепов предлагают Верховной Раде предложить Совету нацбезопасности лишить звания "Народный артист Украины" семь лиц, в частности Ани Лорак, Таисию Повалий, Виталия Козловского, Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Речь идет о проекте постановления № 9156.

Проект постановления предлагает обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины с предложением лишить государственных наград Украины Таисию Повалий, Ани Лорак, Светлану Лободу, Виталия Козловского, Владимира Бортко, Филиппа Киркорова, Николая Баскова.

В пояснительной записке отметили, что "Украина находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором – Российской Федерацией. Вместе с тем не все граждане могут адекватно оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в частности тех, у которых есть почетные звания Украины, а следовательно должны понимать свою ответственность и оставаться верны украинскому народу".

Авторы инициативы подчеркивают, что "артисты едут в Россию и благодарят россиян за то, что они их с радостью принимают". Утверждается, что такие действия свидетельствуют о "совпадения точки зрения этих артистов с сепаратистами".

В пояснительной записке говорится, что лишение названных деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логическим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях. "Некоторые российские народные артисты из-за шквала негодования пророссийской пропаганды нашли в себе силы остаться верными здравому смыслу и таки "не прогнуться под изменчивый мир", а наши "народники" прогибаются и гнутся, как пластилиновые куклы в руках кремлевской пропаганды", - написано в пояснительной записке к проекту постановления.

Новости по теме: Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Напомним, в ноябре 2017 году в Украине вступил в силу закон, который обязывает организаторов гастролей советоваться с СБУ относительно участников из России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров