ГУ НП

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №6554 о порядке въезда на временно оккупированную территорию субъектов властных полномочий в Украине. Соответствующие данные содержатся на сайте парламента.

Законопроект предусматривает, что народные депутаты, депутаты местных советов, должностные лица или служащие государственных органов при въезде в оккупированных территорий и выезде с них получали письменное согласование от Центрального управления или регионального органа Службы безопасности Украины.

Если же депутаты или госслужащие не получили соответствующего разрешения, их действия предлагают квалифицировать по статье 204-2 Административного кодекса "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" с ответственностью в виде штрафа от 1700 до 5100 грн или административного ареста до 15 суток. Другой вариант квалификации пересечения границы - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства. В таком случае нарушителям грозит ограничение свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Новости по теме: Боевики заявили, что Савченко приехала в "ДНР"