Партия регионов не видит трагедии в неподписании СА с Евросоюзом, - Ефремов

Партия регионов не будет стремиться у подписанию Соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом любой ценой и не видит трагедии в возможном неподписании СА.

112.ua

Партия регионов не будет стремиться у подписанию Соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом любой ценой и не видит трагедии в возможном неподписании СА. Об этом в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" заявил лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

"Я просто не отношусь к той категории людей, которые хотят евроинтеграции любой ценой. Да, мы готовы сотрудничать с Евросоюзом, более того, в последние годы мы доказали, что можем не говорить, а работать - приняли много важных документов: законы о коррупции, законы об информации. Дальше мы будем модернизировать судебную систему, работу прокуратуры, милиции… Возможно, исторический шанс будет потерян. К сожалению", - сказал Ефремов.

По его словам, в случает неподписания СА, "конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет". "Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка" – резюмировал Ефремов.

Политик добавил, что на депутатов его фракции идет давление со стороны президента Виктора Януковича, который требует уступок на пути евроинтеграции. Но против выступают депутаты, которые имеют бизнес, связанный с экспортом продукции в Россию.

"Уже проблемы начались во фракции. В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию", - добавил Ефремов.

Напомним, ПР отказалась голосовать за какой-либо законопроект о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом. Это последнее требование ЕС перед саммитом в Вильнюсе, где решится судьба СА. Сейчас работает рабочая группа по вопросу Тимошенко, но регионалы пессимистично настроены по поводу решения проблемы. Уже 14 ноября миссия Кокса-Квасьневского предоставит свой доклад по успехам Киева на пути евроинтеграции. На его основании Совет министров ЕС 18 нобяр примет решение о возможности подписания СА с Украиной.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров