Партия регионов выразила возмущение задержанием мэра Луганска Кравченко

В политсиле пожаловались на преследование своих сторонников

пресс-служба Партии регионов
Партия регионов выразила возмущение фактами "репрессий" в отношении своих представителей в органах местного самоуправления на востоке Украины, в частности задержанием мэра Луганска Сергея Кравченко.

"Подобные вопиющие факты беззакония в отношении представителей местного самоуправления восточных областей свидетельствуют о том, что властью осуществляется неприкрытый террор оппозиционных политиков и членов Партии регионов, запугиваются чиновники и депутаты", - говорится в сообщении.

В политсиле также обратились к международному сообществу, международным правозащитным организациям и средствам массовой информации с просьбой дать оценку этому задержанию. Партия также заявила, что настаивает на его освобождении. "Также мы надеемся, что нынешняя власть откажется от подобных методов работы с представителями местного самоуправления, а данные факты получат оценку со стороны правоохранителей, и виновные в произволе понесут наказание. Иначе властям будет крайне сложно вернуть доверие простых граждан в населенных пунктах, освобожденных от ополченцев самопровозглашенных республик, и добиться устойчивого мира в регионе", - отметили в партии.

Новости по теме: В горсовете Луганска опровергают информацию о намерении Кравченко выехать в Россию

Напомним, луганский городской голова Сергей Кравченко был задержан 7 августа на блокпосту в городе Счастье Луганской области. Задержание провели бойцы батальона "Айдар".  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров