Партия регионов заявляет о давлении на Ефремова

В политсиле назвали дело в отношении главы своей парламентской фракции попыткой дискредитации неугодных власти политиков

пресс-служба Партии регионов
В последнее время участились нападки и репрессии в отношении представителей Партии регионов и других политических сил, имеющих отличную от провластной точку зрения на политическую и социально-экономическую ситуации, сложившиеся в Украине. Обструкции подвергаются все, кто не согласен с официальной позицией президента, его окружения и так называемой волей Майдана. Под видом демократических процессов в стране процветают охлократия, хаос, произвол и беззаконие по отношению к инакомыслящим. Проявление любой альтернативной позиции приводит к применению силы со стороны наиболее радикальных "революционеров". Эти факты пока не находят должной оценки и остаются без внимания правоохранительных органов.

Сегодня мы стали свидетелями старта очередной кампании по дискредитации неугодных власти политиков – Генеральной прокуратурой Украины в отношении председателя крупнейшей оппозиционной парламентской фракции Александра Ефремова было открыто уголовное производство. Основанием послужил "запрос общественной организации Центр противодействия коррупции". Мы абсолютно уверены, что при действительно беспристрастном и объективном следствии абсурдность обвинений будет доказана очень быстро.

К сожалению, мы не уверены в том, что нынешняя власть заинтересована в прозрачных и юридически верных процессах в правоохранительной системе. Более того, как показывают события последних месяцев, налицо желание превратить милицию, прокуратуру и суды в карающую дубину для уничтожения всех несогласных. Уже для всех граждан очевидно – нынешнее руководство страны интересуют только предстоящие выборы и грядущие за ними возможности разбазаривания Украины. На пути к полной узурпации власти, естественно, стоят политические оппоненты. И поэтому выбрана самая примитивная тактика – запугивание, клевета и тотальный прессинг всех неугодных. Сегодня повторяются те тенденции, которые мы наблюдали в 2005 году, но в более жестких и брутальных формах. Это дежавю десятилетней давности, когда против оппозиционеров возбуждались уголовные дела по абсолютно надуманным поводам - прикрываясь революционным запалом народных масс и пренебрегая доказательной базой. Тогда тоже при власти находились так называемые демократы, которые довели страну до экономического упадка, а также развернули политические репрессии против оппонентов, экспроприацию собственности под видом реприватизации, гонения на инакомыслящих.

Сейчас мы наблюдаем аналогичную картину - шантаж, запугивание, рукоприкладство применяются как к простым гражданам, так и к народным депутатам Украины в Верховной Раде. Только за последний месяц мы стали свидетелями целого ряда актов насилия относительно представителей депутатского корпуса, а также лиц, не поддерживающих нынешний курс власти.

Совершенно очевидно, что представителям Партии регионов не могут простить принципиальную позицию: мы против того, чтобы продолжалась массовая гибель граждан нашей страны - будь то добровольцы, солдаты-срочники или мирное население; мы против того, чтобы проводить выборы без учета мнения миллионов жителей Украины. К сожалению, в стране, где люди выходили и отдавали свои жизни за европейские ценности, все эти ценности - демократия, паритет мнений, верховенство права – попираются теми, кто пришел к власти, спекулируя на человеческих трагедиях.

Сегодня жители востока Украины неугодны и неудобны власти - как неугодны и неудобны оппозиционные политики. Поэтому будут изобретаться все новые и новые способы подавления оппонентов, как-то состряпанные наспех уголовные дела или репрессии под видом борьбы с "сочувствующими террористам", а попросту - грядут зачистки неугодного электората и политиков.

Обращаем внимание средств массовой информации, международного сообщества, правоохранительных органов на недопустимость подобного рода проявлений, которые в условиях фактического кризиса всех ветвей власти в стране не создают предпосылок для нормального диалога и для полноценного политического процесса.

Партия регионов продолжает настаивать на необходимости мира и стабильности в государстве. По нашему глубокому убеждению, мир - это не только отсутствие боевых действий на востоке Украины. Мир - это готовность к свободной конкуренции политических платформ, лозунгов и программ, отсутствие репрессий в отношении инакомыслящих, создание предпосылок к честным и транспарентным выборам во всех без исключения регионах Украины, с равным участием всех без исключения политических сил.

Новости по теме: Партия регионов: Арест Самсонова - дополнительный фактор дестабилизации ситуации на Донбассе

Напомним, ГПУ открыла уголовное дело в отношении Ефремова по ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины. Лидера фракции ПР подозревают в противоправном давлении на должностных лиц одного из государственных предприятий Луганской области во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горно-шахтного оборудования и низковольтной аппаратуры.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>