Партия Вакарчука "Голос" предложила выйти из минских соглашений

В партии считают, что Украине нужно время для того, чтобы нарастить экономический потенциал и уже после иметь возможность тратить средства на возвращение разрушенных оккупированных территорий, а также людей

Голос

Партия Святослава Вакарчука "Голос" выступила с заявлением, в котором предложила выйти из минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах Украины. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

"Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня — это выйти из минских соглашений и заморозить ситуацию к усилению собственных позиций. Мы боремся на два фронта — с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов на внутреннем. Пока что вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать", - говорится в сообщении.

В "Голосе" добавили, что считают Крым и часть Донецкой и Луганской обл. – оккупированной территорией Украины, и нельзя рассматривать их отдельно друг от друга. Однако "сегодня не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины: ни военного, ни дипломатического".

Новости по теме: Замминистра обороны: Прямые переговоры должны проходить в Донецке, а не в Минске

В партии добавили, что Россия не готова к конструктивному разговору она продолжает политику, начатую в 2014 году. Именно поэтому, утверждают в "Голосе", "пора признать реальность и выйти из минских соглашений".

"При этом не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах. Но все должны понять: вернуть Крым и часть Донецкой и Луганской областей на наших условиях пока нет возможности", - заявили в партии.

В партии добавили, что Украина должна перестроиться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора.

Новости по теме: Меркель и Макрон приветствуют изменения в реализации минских соглашений

"Мы должны усиливать военную состоятельность Украины и быть готовыми перевесить в свою пользу силовое противостояние, если вдруг оно случится завтра. Создавать стационарные военные базы, навести порядок в ротации, инфраструктуре и обеспечении армии", - говорится в заявлении.

Также в партии прокомментировали возможную потерю действия санкций Запада против России, большинство которых ввели именно в связи с невыполнением Минска.

"А насчет санкций — не нужно рассказывать нам об их потере. Как раз выполнение минских соглашений ведет к их снятию. Мы потеряем и санкции, и суверенитет", - заявили в "Голосе".

Новости по теме: В "ДНР" прокомментировали последнее заседание гуманитарной подгруппы в Минске

В "Голосе" считают, что Россия вернет Украине заминированную территорию, безработных и необеспеченных жильем людей.

"Украина должна накачать экономические мышцы. Агрессор не вернет нам обеспеченных жильем и работой людей, цветущие сады и разминированные поля. У нас впереди очень много тяжелой работы по восстановлению, на которую нам должно хватить экономических сил. Для этой подготовки тоже нужно время. Процветающая экономика и состоятельные граждане — лучший аргумент правильности нашего пути", - заявили в партии.

Там подытожили, что Украина должна сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях.

Новости по теме: В "ДНР" прокомментировали последнее заседание гуманитарной подгруппы в Минске

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>