Партия "За життя" продемонстрировала новые стандарты открытости в партийном строительстве

Рабинович отметил, что ради блага Украины готов объединяться и работать с теми, кому доверяет народ, даже несмотря на разные политические взгляды

У украинцев растут требования к избирательному процессу, ведь закрытые списки приводят к безответственности политиков. Новые стандарты открытости в партийном построении продемонстрировала партия "За життя". Совместно с телеканалом "112 Украина" партия запустила проект "Кандидат", который дает возможность любому украинцу стать народным депутатом. 

"Большое количество людей проходит отбор, один из них, кто-то из народа, со временем станет членом нашей команды, депутатом ВР. Это реальный социальный лифт и люди выберут этого человека", - сказал лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Другой социальный эксперимент политсилы состоялся в прямом эфире одного из телеканалов. Вадим Рабинович выставил на открытое голосование телезрителей кандидатуры, которым украинцы доверили бы исправить пять кризисных ситуаций в развитии страны.

"Я дал слово, что независимо от "нравится или нет" приглашу человека в команду", - сказал Рабинович.

Победителями народного голосования стали: Виктор Медведчук (мир на Донбассе и восстановление отношений с Россией и странами СНГ), Виктор Суслов (экономика), Виталий Шабунин (борьба с коррупцией), Евгений Педаченко (медреформа), Валентин Наливайченко (внешняя политика).

"Сам тот факт, что он просто отбросил свои политические амбиции и преференции и все-таки сделал над собой политическое усилие и пригласил их как специалистов, это очень удачный эксперимент", - говорит журналист Ирина Тиран.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров