Парубий дал поручение комитету ускорить рассмотрение законопроекта об Антикоррупционном суде

Спикер ВРУ предположил, что вопрос вынесут под купол во вторник, 22 мая

Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий дал поручение профильному комитету завершить подготовку законопроекта об Антикоррупционном суде ко второму чтению 16 мая. Об этом он сказал в ходе согласительного совета ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я сейчас даю поручение комитету по вопросам правовой политики, чтобы безотлагательно уже в эту среду было подготовлено, завершено рассмотрение всех поправок по Антикоррупционному суду и на следующей неделе чтобы мы перешли к его рассмотрению", - сказал Парубий.

Он отметил, что к законопроекту подали почти 2 тыс. поправок, и добавил, что рассмотрение документа может занять несколько пленарных дней.

"Но также я убежден, мы больше не можем оттягивать, потому что это вопрос не только завершения нашей антикоррупционной реформы, судебной реформы, это вопрос и наших международных обязанностей и нашего сотрудничества с международными партнерами", - добавил председатель ВРУ.

Он выразил убеждение, что законопроект об Антикоррупционном суде станет главным делом парламента на следующей пленарной неделе, 22-25 мая.

"Также на следующей пленарной неделе у нас еще остается блок законов аграрной политики, мы договаривались на собрании комитета, что на следующей пленарной неделе будет блок вопросов аграрной политики. Я предлагаю, чтобы мы с него начали следующую пленарную неделю, а уже после него, возможно даже во вторник, понимая, какое количество правок, перешли к рассмотрению Антикоррупционного суда", - сказал Андрей Парубий.

Новости по теме: Почему антикоррупционный суд – не панацея от коррупции

Позже, в ходе брифинга по результатам заседания согласительного совета ВРУ Андрей Парубий сказал, что по состоянию на данный момент в комитете учли большинство рекомендаций Венецианской комиссии.

"Самая большая дискуссия остается по одной позиции – это полномочия Общественного совета международных экспертов. Фактически это ключевой момент, по которому продолжается дискуссия. Я считаю, что пора завершать дискуссию на уровне комитета, переносить дискуссию в зал, чтобы ВРУ принимала решение", - сказал спикер ВРУ.

Новости по теме: Законопроект об Антикоррупционном суде. Что с ним не так?

Напомним, Верховная Рада поддержала за основу законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта 282 голосами народных депутатов. Ранее сообщалось, что именно предусматривает законопроект об Антикоррупционном суде и за что его критикуют.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...