Спикер ВРУ Андрей Парубий
Из открытых источников

Спикер парламента Андрей Парубий предположил, что предложит нардепам работать сверх нормы, чтобы рассмотреть проект пенсионной реформы, так как к документу подали более 2 тыс. поправок. Об этом он сказал в ходе брифинга после заседания согласительного совета ВРУ 18 сентября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я надеюсь, рассчитываю, что мы сможем на этой пленарной неделе пройти все правки и принять решение по судебной реформе и на этой неделе также рассмотреть пенсионную реформу, ведь принятие пенсионной реформы является одним из требований МВФ, к 1 октября закон должен быть принят. В пенсионной реформе 2151 правка и если придется, я буду предлагать депутатам, чтобы мы работали дольше, чем предусматривает пленарный день, чтобы мы смогли по крайней мере эти две реформы на этой неделе рассмотреть и принять по ним решение", - сказал Парубий.

Новости по теме: Для одних - плюс, для других - головная боль: Что надо знать о пенсионной реформе

Ранее спикер парламента выразил надежду, что на этой неделе Верховная Рада сможет начать рассматривать медицинскую реформу.

Отметим, на сайте парламента до сих пор не опубликовали текст доработанного ко второму чтению проекта закона о повышении пенсий, как и таблицу с поправками.

Как известно, Верховная Рада 13 июля 2017 года поддержала в первом чтении правительственный законопроект №6614, который является звеном пенсионной реформы. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию до 25 лет, отмене налогообложения пенсий и прочем.