Парубий досрочно закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады

Он объяснил такое решение исчерпанием повестки дня на сегодня

Спикер ВРУ Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее пленарное заседание парламента, объяснив это "исчерпанием повестки дня". Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Таким образом мы исчерпали повестку дня сегодняшнюю. Хочу напомнить, что завтра очень важный блок вопросов национальной безопасности и обороны", - сказал Парубий.

Он анонсировал рассмотрение проекта изменений в Устав ВСУ при условии наличия вывода комитета по законодательному акту.

"Напоминаю, сегодня вечером собрание глав комитетов. Я в рабочем порядке приглашаю всех председателей комитетов на совещание для планирования работы на осень. Утреннее пленарное заседание Верховной Рады объявляю закрытым. Завтра в 10:00 часов жду всех в зале", - резюмировал Парубий.

Заметим, сегодня на рассмотрении народных депутатов было семь вопросов. Парламент рассмотрел три из них: отклонил два постановления о проведении парламентских слушаний и со второго раза принял проект постановления о праздновании на государственном уровне 100-летия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР.

При этом три ратификации Парубий ставил на рейтинговое голосование и не объявлял рассмотрение, "чтобы не ставить их под угрозу".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров