Парубий: Фальшивыми заявлениями РФ нагнетает антиукраинскую истерию

По мнению главы ВР, для власти и общества актуальным остается вопрос немедленного освобождения из плена украинцев, которые стали очередными заложниками России

Верховная Рада

Россия своими последними заявлениями стремится распространить на своей территории антиукраинскую истерию, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Заявление главы парламента размещено на сайте ВРУ.

"Распространение фальшивых заявлений ФСБ России по задержанию якобы диверсионных украинских групп, которые якобы планировали осуществили ряд террористических атак на гражданские объекты оккупированного Крыма, является сознательной провокацией российских спецслужб и составной частью гибридной войны", - убежден Парубий.

Новости по теме: Гецадзе считает, что Украине нужно призвать руководителей стран не смягчать санкции против РФ в связи с Крымом

Спикер отмечает, что пропаганда РФ использует данный фейк для нагнетания очередной волны антиукраинской истерии в России. "А российская "военщина будет пытаться использовать его для усиления обстрелов украинской территории и оправдания деятельности собственных диверсионно-разведывательных групп, которые в последние недели очень часто пытаются прорваться или просочиться сквозь украинские блокпосты", - сказано в заявлении.

Парубий подчеркнул, что РФ в очередной раз захватывает украинских заложников, чтобы продолжать политические торги.

"К сожалению, снова заложниками политики Кремля стали граждане Украины. Еще предстоит выяснить, кем и каким образом они были переправлены на территорию Крыма. Хотя цель этой спецоперации очевидна – дискредитировать Вооруженные силы Украины", - заявил спикер, добавив, что провокация РФ провалилась, поскольку в изложенные ею факты никто не поверил.

Новости по теме: Стрельбу на севере Крыма устроили пьяные российские десантники, - источник

По мнению главы ВР, для власти и общества актуальным остается вопрос немедленного освобождения из плена украинцев, которые стали очередными заложниками России.

10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.  В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских "диверсантов", показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб. Родственники Панова заявляют, что его похитили, а правозащитники говорят, что мужчину пытают. 

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов в Крыму. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и на Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным. Также была инициирована встреча Совбеза ООН. СБУ и ВСУ уже приведены в повышенную боеготовность, группировка сил на админгранице с Крымом усилена. 

В Генштабе в то же время заявляют, что сегодня россияне на админгранице проводят инженерные работы, подтянута к границе также реактивная артиллерия

Новости по теме: Украина поинформировала Совет Европы о российской провокации в Крыму и ситуации с Евгением Пановым

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>