Парубий: На этой неделе самым важным будет решение Рады об Антикоррупционном суде

Речь идет об изменении закона о судоустройстве и отмене скандальной поправки в законе об Антикоррупционном суде

Самое важное решение Верховной Рады на этой пленарной неделе - внесение изменений в законодательство в связи с созданием Антикоррупционного суда. Такую позицию высказал спикер парламента Андрей Парубий в ходе брифинга 9 июля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Ключевой вопрос, чтобы мы смогли максимально эффективно это время использовать, чтобы максимальное количество тех законопроектов, которые требуют безотлагательного принятия, мы смогли на этой неделе принять. Но когда мы говорим о прерогативе, очевидно № 7441 является прерогативой номер один на эту неделю. Я надеюсь, мы сможем его успешно принять в четверг", - сказал Парубий.

Напомним, законопроект № 7441 предусматривает изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с созданием Антикоррупционного суда. Кроме того, Парубий ранее допускал, что во время доработки документа ко второму чтению в него можно будет включить поправку об отмене скандальной нормы закона об Антикорсуде касательно апелляций.

Как сообщалось ранее, поправка к закону об Антикоррупционном суде предполагает, что суды общей юрисдикции могут рассматривать апелляции по делам НАБУ, которые сейчас уже в судах (предлагается определить, что такие апелляции может рассматривать соответствующая палата Антикорсуда).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...