Фото из открытых источников
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца нынешнего года. И это решение может быть как положительным, так и отрицательным. Об этом он рассказал журналистам в четверг, после встречи со спикером Палаты представителей американского Конгресса Полом Райаном, передает Укринформ.

"Мы проговаривали, собственно, увеличение финансирования (на помощь Украине) в бюджете (США) на 2018 год и, конечно, мы обсуждали вопрос предоставления Украине летального оборонительного вооружения", - отметил председатель Верховной Рады.

Новости по теме: В проекте бюджета США на 2018 г. предусматривается летальное оружие для Украины

При этом он подчеркнул, что со всеми, с кем он встречался в течение первых трех дней визита в США, почувствовал поддержку. По его словам, вопрос оружия для Украины уже не является закрытой темой в администрации, по нем снова ведутся дискуссии. "И я надеюсь на положительное решение относительно предоставления Украине летального вооружения, в первую очередь, противотанковых комплексов "Джевелин", и очень рассчитываю, что в том числе, мой приезд будет способствовать тому, чтобы этот вопрос был решен", - отметил Парубий.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно сроков, когда, на его взгляд, эти дискуссии могут прийти к логическому выводу, украинский спикер отметил, что не хотел бы называть конкретных дат.

"Но я думаю, что решение должно быть принято до конца этого года... Решения, какое бы оно ни было – положительное или отрицательное – но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу", - отметил спикер украинского парламента.

Новости по теме: В Канаде зарегистрирована петиция с призывом предоставить Украине летальное оружие