Парубий не соответствует рангу государственного деятеля высшего ранга, - Червоненко

Министр транспорта и связи (2005 г.) Евгений Червоненко в эфире телеканала "112 Украина". 5.09.2018 112.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не соответствует рангу государственного деятеля высшего ранга. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал министр транспорта и связи Украины в 2005 г. Евгений Червоненко, комментируя заявление Парубия в эфире одного из телеканалов, когда он назвал нацистского диктатора Адольфа Гитлера самым крупным практиком в вопросе прямой демократии.

"Я Парубия знаю очень давно. "Казаться" и "быть" - это две большие разницы. Он не соответствует рангу государственного деятеля высшего ранга, какой бы костюм и галстук он не надел", - поделился своим мнением политик.

"Он не имел права вообще произносить это. Из уст государственных деятелей, в любой интерпретации пример Гитлера, - ему правильно ответили про Швейцарию, - это уже как бы пощечина, после которой не обсуждается уход в отставку с извинениями", - уверен Червоненко.

Отметим, Виктор Медведчук прокомментировал это заявление так: "Господину Парубию, заявившему, что он изучал прямую демократию "на научном уровне", и назвавшему Адольфа Гитлера "самым большим человеком, который практиковал прямую демократию", будет полезно узнать, что эталоном прямой демократии является Швейцария, а не гитлеровская Германия. Возможно, для Парубия и "Народного фронта" Гитлер и есть пример "прямой демократии". Именно такую "демократию" (кстати, с преследованием инакомыслящих) воплощают в жизнь "фронтовики". В любой демократической стране после подобного заявления спикер обязан подать в отставку или же отправить его в отставку должен парламент. Тем более что каденция "Народного фронта" заканчивается, и с такими деятелями, как Бурбак, Левус, Княжицкий, Высоцкий и Парубий, никаких шансов попасть в следующую Раду у него нет", - пишет Медведчук.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...