Спикер ВРУ Андрей Парубий.
Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв до 13:50 для консультаций с главами фракций и групп. Трансляцию заседаний вел телеканал "112 Украина".

"Согласно закону, у меня есть 15 минут. До 13:50 я объявляю перерыв для консультаций с главами фракций и групп. Прошу глав фракций и групп зайти ко мне в кабинет", - сказал Парубий.

Напомним, сегодня Верховная Рада не согласилась рассмотреть представление Генпрокуратуры против шести депутатов в четверг, 13 июля. "За" проголосовали лишь 190 депутатов. Со своей стороны, Парубий сообщил, что генпрокурор прибудет в сессионный зал в 12:30. Однако после получасового перерыва Парубий зачитал официальное сообщения генпрокурора Юрия Луценко, согласно которому он сможет прибыть в сессионный зал только к 16:00.

Парламентарии проголосовали за работу Рады до завершения рассмотрения представления ГПУ против пяти нардепов: Андрея Лозового от РПЛ, Олеся Довгого от группы "Воля народа", представителей НФ Евгения Дейдея, Максима Полякова и представителя БПП Борислава Розенблата.

После этого некоторые депутаты, в частности представители Радикальной партии, заблокировали трибуну и высказывали требование сейчас же вызвать генпрокурора Юрия Луценко в парламент.