Парубий объявил перерыв в работе Рады для политических консультаций

Он пригласил глав фракций для переговоров

Спикер парламента Андрей Парубий, председатель фракции БПП Артур Герасимов и глава фракции НФ Максим Бурбак Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв в работе Рады на 15 минут для проведения политических консультаций. Онлайн-трансляцию заседания ВР вел канал "Рада".

"Учитывая ситуацию, пользуясь своим правом, я приглашаю глав, представителей фракций на совещание. Прошу ко мне в кабинет на совещание. Объявляю перерыв на 15 минут", - сказал Парубий.

Напомним, 5 июля в плане работы Рады был вопрос обновления Центризбиркома. Во время утреннего пленарного заседания спикер ВРУ Андрей Парубий предложил депутатам путем рейтингового голосования определиться, переходить ли к обновлению состава ЦИК, однако за выступили только 189 народных избранников (из них из "Блока Петра Порошенко" - 117, а из "Народного фронта" - 10). После этого фракция БПП объявила о прекращении работы до возвращения к вопросу обновления ЦИК.

Как известно, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление об обновлении состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка. При этом проблема заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14.

У большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...