Парубий объявил получасовой перерыв в работе Рады

Перерыв объявили по заявлению двух политсил - "Народного фронта" и Радикальной партии

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий объявил получасовой перерыв в работе Верховной Рады по заявлению фракций "Народный фронт" и Радикальной партии. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Две фракции хотят объявить реальный перерыв. Я приглашаю всех глав фракций на консультацию к председателю ВРУ. Мы договорились, коллеги. Я приглашаю также и БПП присоединиться к нашему совещанию. Сейчас я прошу всех председателей фракций и групп подойти ко мне. На полчаса. В 17:30 я прошу всех вернуться в зал", - сказал Парубий.

Напомним, 5 июля в плане работы Рады был вопрос обновления Центризбиркома. Во время утреннего пленарного заседания спикер ВРУ Андрей Парубий предложил депутатам путем рейтингового голосования определиться, переходить ли к обновлению состава ЦИК, однако за выступили только 189 народных избранников (из них из "Блока Петра Порошенко" - 117, а из "Народного фронта" - 10). После этого фракция БПП объявила о прекращении работы до возвращения к вопросу обновления ЦИК.

Во время вечернего заседания парламент без голосов БПП поддержал за основу законопроект об официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...