Парубий передал в регламентный комитет представления ГПУ на Вилкула, Колесникова и Дунаева

Сегодня стало известно, что генпрокурор Юрий Луценко повторно внес в Раду представления на этих трех нардепов

Андрей Парубий Украинское фото

Представления ГПУ о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева направлены в регламентный комитет ВРУ. Об этом сказал спикер парламент Андрей Парубий во время вечернего пленарного заседания ВР, трансляцию вел официальный канал "Рада".

"В Верховную Раду поступили представления от генерального прокурора о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова. Я безотлагательно передаю документ на рассмотрение комитета по вопросам регламента. Убежден, что мы должны поддержать представление ГПУ своими голосами", - сказал Парубий.

Он высказал собственную позицию, что в случае невиновности народный депутат, как и любой гражданин, сможет доказать это в суде.

Напомним, сегодня стало известно, что генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Отметим, Юрий Луценко уже направлял в парламент представления на снятие неприкосновенности этих депутатов. Однако регламентный комитет вернул их Парубию. Комитет решил предложить обратиться к Луценко с просьбой разъяснить статус дополнительных материалов до представления на депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров