Парубий поддерживает внесение в Конституцию уточнения о внешнеполитическом курсе Украины

По словам спикера парламента, речь должна идти о намерении вступить в ЕС и в НАТО

Спикер парламента Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий высказался в поддержку инициативы уточнить в Конституции внешнеполитический курс Украины. Об этом он сказал во время брифинга после заседания согласительного совета ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос об инициативе закрепления евроатлантического курса Украины в Конституции Парубий сказал: "Эта идея используется и многими нашими соседями. В Грузии референдум, который недавно проходил относительно изменений в Конституцию, - он рекомендует на конституционном уровне закрепить и европейский, и евроатлантический выбор Грузии".

Он предположил, что такая идея может иметь поддержку и в Украине.

"Единственное, что я бы дополнил, - если мы на уровне Конституции будем рекомендовать, чтобы был закреплен наш вектор на вступление в ЕС, также должен быть закреплен и вектор на вступление в НАТО. Эти два вопроса имеют одинаковый вес", - уточнил спикер парламента.

Напомним, недавно представитель президента в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко сообщила, что в Украине обсуждают инициативу внесения в Конституцию упоминания о евроатлантическом курсе развития государства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров