Спикер парламента Андрей Парубий
Из открытых источников

Вероятно, Верховная Рада в четверг, 16 ноября, рассмотрит заявления о досрочном прекращении полномочий представителя "Самопомочи" Елены Бабак и внефракционного нардепа Вячеслава Константиновского. Надежду на это выразил спикер парламента Андрей Парубий в ходе брифинга по завершению согласительного совета ВР, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос о том, когда парламент рассмотрит заявления от упомянутых депутатов, Парубий сказал: "Для Елены Бабак было принципиальным, чтобы она смогла представить закон о ЖКХ, и на прошлой неделе мы смогли его рассмотреть. Закон непростой, который дважды возвращался на повторное чтение. В прошлый четверг мы смогли выйти на принятие положительного решения. Поэтому я думаю, что сейчас уже нет никаких моментов, которые могли бы быть сдерживающим фактором для постановки на голосование. Есть единственный фактор – это фактор времени".

Он предположил, что рассмотрение вопроса может состояться в ближайший пленарный четверг.

"Поэтому я надеюсь, что мы в ближайший период, возможно даже в четверг, эти два заявления поставим на голосование и примем по ним положительное решение. Подчеркиваю, единственным фактором был закон о жилищно-коммунальных услугах, а также время, необходимое для рассмотрения этих вопросов. Я думаю, что в четверг я найду возможность поставить на повестку дня и мы по ним сможем принять решение", - отметил спикер ВРУ.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что нардеп от "Самопомочи" Алена Бабак заявила о своем решении досрочно сложить депутатские полномочия по личным причинам. Она высказала убеждение, что ей стоит сменить сферу деятельности.

Внефракционный нардеп Вячеслав Константиновский написал заявление об отказе от депутатского мандата в июле текущего года.