Парубий считает, что сценарий внеочередных выборов в Раду Украине навязывают извне

По мнению спикера, данная тема "направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны"

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий считает, что дискуссия о внеочередных парламентских выборах намеренно активизировалась после того, как законодательный орган продемонстрировал политическую волю к борьбе с коррупцией. Об этом спикер заявил во время согласительного совета парламента, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мне кажется, что после того, когда парламент в очередной раз дал ответ на то, что способен бороться с коррупцией, способен защищать страну, усиливать нашу армию на востоке, после того и активизировался разговор о досрочных выборах. Мне кажется, что кому-то, собственно, такой парламент, который способен защищать страну, который способен бороться с коррупцией, неинтересен", - сказал Парубий.

Новости по теме: Лещенко: На процесс создания новой партии повлияла возможность досрочных выборов

Отвечая на предложение лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко о самороспуске Рады, спикер выразил мнение, что тема внеочередных парламентских выборов "направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны", и предположил, что данный сценарий разработан за пределами Украины.

"Мне кажется, что остановить страну и остановить украинский парламент – это сценарий, который пытаются навязать извне", - подчеркнул Парубий.

Также он не согласился со словами Бойко о том, что Рада уже фактически "остановлена".

Новости по теме: В случае выборов "Батькивщина" и Тимошенко получили бы наибольшее количество голосов, - опрос

"Он, этот парламент, остановлен в мечтах Путина, а на самом деле он работает и защищает Украину, как и должен действовать парламент", - отметил Парубий.

Напомним, в пятницу, 8 июля, пленарное заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования президиума и трибуны нардепами от Радикальной партии, "Батькивщины" и внефракционными парламентариями. В связи с этим спикер Андрей Парубий был вынужден досрочно закрыть заседание парламента.

Новости по теме: "Самопомич" против блокирования работы Рады, но требует снизить тарифы и не допустить перевыборов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...