Парубий: Сейм Польши до саммита НАТО не будет поднимать вопрос украинско-польских отношений во 2-й мировой

Ранее спикер Рады заявил, что в Сейме готовится ряд постановлений, "которые должны дать оценку украинско-польским отношениям" во время Второй мировой войны

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршалок Сейма Польши Марек Кухчиньский в ходе встречи в воскресенье, 26 июня, достигли договоренности о том, что до июльского саммита НАТО в Варшаве нижняя палата польского парламента не будет голосовать за какие-либо постановления по вопросам украинско-польских отношений во Второй мировой войне. Об этом сообщил спикер Рады, передает "Интерфакс-Украина".

"Договорились, что до саммита НАТО в Варшаве Сейм Польши не будет рассматривать и голосовать никакие постановления, которые касаются дискуссионных вопросов украинско-польской истории времен Второй мировой войны", - сказал Парубий после встречи с Кухчиньским в Трускавце Львовской обл.

Отметим, перед встречей спикер украинского парламента заявил, что в Сейме готовится ряд постановлений, "которые должны дать оценку украинско-польским отношениям" во время Второй мировой войны (1939-1945), и подчеркнул, что "к сожалению, часть этих постановлений носит критические замечания к украинской стороне". В связи с этим Парубий пообещал убедить польских коллег в том, что активизация дискуссии по сложным страницам истории преждевременна в условиях российской агрессии против Украины.

Новости по теме: Брексит может упростить евроинтеграцию Украины, - председатель польского Сейма

Напомним, во время форума местного развития в г. Трускавец Львовской области маршалок Сейма Польши Марек Кухчиньский сообщил, что на экономическом форуме в польской Крынице представители Польши планируют предложить создание межпарламентской ассамблеи стран Вышеградской четверки (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия), Румынии и Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...