Парубий выразил надежду, что парламент в феврале обновит состав ЦИК

По его словам, после того как поступит представление президента в Верховную Раду, начнется специальная проверка кандидатов

Спикер парламента Андрей Парубий Из открытых источников

Спикер парламента Андрей Парубий выразил надежду, что Верховная Рада в течение текущего месяца обновит состав Центральной избирательной комиссии. Об этом он сказал в ходе брифинга в понедельник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я надеюсь, что представление от президента поступит в ближайшие дни, и тут же безотлагательно я представлю всех кандидатов на специальную проверку. Также дам поручение комитету, чтобы безотлагательно данный вопрос был рассмотрен на комитете. И надеюсь, что мы еще в этом месяце сможем перейти к рассмотрению нового состава ЦИК, и считаю, что это будет один из ключевых кадровых вопросов, который стоит на повестке дня сессии", - сказал Парубий.

Напомним, 23 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Однако на сайте Рады до сих пор нет данных о регистрации документа.

Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров