Спикер ВРУ Андрей Парубий
Капитал

Спикер ВРУ Андрей Парубий выразил надежду, что скоро исчезнут основания для голодовки председателя парламентской фракции "Самопомич" Олега Березюка. Об этом он сказал в ходе брифинга после согласительного совета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"У меня одна большая надежда, что этот шаг, который предпринял председатель фракции парламента, очень быстро найдет основания для завершения, то есть, знаю, что сейчас ведутся переговоры и в том числе с кабинетом министров, с Гройсманом. Я надеюсь, очень быстро появятся основания, чтобы Олег Березюк смог прекратить голодовку и я на это очень рассчитываю", - сказал Парубий.

Новости по теме: Экскурсия по мусоркам Львова: Где в городе не вывозят отходы. Фотоотчет

Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

В конце мая львовским коммунальщикам пришлось убирать с улицы Кондукторской импровизированную баррикаду из мусора. Ее соорудили недовольные жители города. Протестовали накануне 28 мая, когда исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке.