Парубий закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады

Он извинился перед представителями правительства за то, что преждевременно закрывает заседание

Спикер ВРУ Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание ВР. Трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Уважаемые коллеги, в зале присутствуют представители правительства. Я хочу принести им извинения, у нас сегодня в зале произошел инцидент, и, к сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. И я хочу сообщить, что согласно ст. 51 Регламента Украины и по техническим причинам я вынужден сейчас закрыть утреннее заседание ВРУ. Уважаемые коллеги, я объявляю о закрытии утреннего пленарного заседания ВРУ", - сказал Парубий.

Спикер парламента призвал коллег осознать, что беспорядки в стенах Верховной Рады неприемлемы.

"Уважаемые коллеги, я бы хотел, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению. Все патриотические силы, все государственные силы должны осознать – то, что сегодня происходило в зале, является неприемлемым. Мы не должны никому позволить уничтожать украинский парламент и ВРУ. В самые тяжелые времена всегда ВРУ была базой для спасения нашего государства. Я хотел бы, чтобы все переосмыслили и чтобы мы, собравшись следующий раз на пленарное заседание, пришли с другим настроением..." - сказал председатель ВРУ.

Напомним, ранее внефракционный нардеп Юрий Левченко зажег дымовую шашку в сессионном зале ВР. Из-за этого был дым и ощущался характерный запах, однако заседание не прерывали.

Во время утреннего заседания Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, изъяв упоминание о минских договоренностях. А законопроект о продлении на год особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО приняли в целом как закон (но норма начнет действовать, только когда Россия выведет с временно оккупированных территорий войска и военную технику).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...