Парубий закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады

Депутаты успели пройти 190 поправок

Спикер парламента Андрей Парубий Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады. Онлайн-трансляцию вел официальный канал Рада.

Утреннее пленарное заседание началось с объявлений, заявлений и выступлений. Затем депутаты продолжили рассматривать законопроект № 7440 о Высшем антикоррупционном суде. Народные избранники успели пройти 190 поправок, осталось еще 463.

Отметим, во время доработки ко второму чтению к законопроекту об Антикоррупционном суде подали 1927 поправок. Ранее Андрей Парубий анонсировал финальное голосование за проект закона в четверг 7 июня. Вместе с тем, некоторые нормы законопроекта до сих пор не согласовали с международными партнерами Украины.

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко во время утреннего заседания сказал журналистам в кулуарах, что переговоры с международными партнерами продолжаются так долго, потому что "еще есть время". Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Все равно идет рассмотрение поправок, у нас еще сотни правок остаются. Когда есть время, есть возможность поискать разные варианты. Когда дедлайн подходит, - а дедлайн в четверг утром, - то тогда, перед дедлайном, будет все решено. Можете не переживать, я уверен, что мы найдем конструкцию, которая будет удовлетворять и наших партнеров, и главное - украинское общество и украинскую Конституцию", - сказал Гончаренко.

Он выразил убеждение, что в четверг закон будет принят.

Новости по теме: "Вето преткновения": Парламент затягивает создание Антикоррупционного суда

Напомним, Верховная Рада поддержала за основу законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта 282 голосами народных депутатов.

В понедельник, 4 июня, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Антикоррупционный суд не будет создан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров