Спикер ВРУ Андрей Парубий
Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание Верховной Рады.

В течение вечернего заседания депутаты отказались уменьшить с 15 до 10 га площадь минимального земельного участка для индустриального парка.

Вместе с тем, за основу поддержали законопроект о регулировании градостроительной деятельности. По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, документ откроет объединенным территориальным общинам (ОТО) путь к управлению своей территорией.

Кроме того, Рада выявила намерение позволить городам областного значения создавать объединенные территориальные общины (законопроект принят за основу).

Депутаты поддержали в первом чтении применение ограничений к людям, которые не платят алименты дольше полугода - в частности, запрет на выезд за границу, управление автомобилем и охоту.

Во второй раз парламент не согласился досрочно лишить депутатского мандата представителя "Самопомочи" Елены Бабак и внефракционного нардепа Вячеслава Константиновского.

Нардепы начали рассматривать ратификацию соглашения о предоставлении Международным банком реконструкции и развития кредита в сумме 150 млн долларов "Укрэксимбанку", однако рейтинговое голосование показало, что в зале нет 226 голосов "за", и глава ВР закрыл заседание, пообещав, что следующая пленарная неделя начнется с завершения рассмотрения данного законопроекта.