Парубия попросили поставить на голосование вопрос исключения Савченко из комитета ВР по нацбезопасности

В самом комитете такое решение приняли еще в январе 2017 года

Открытый источник

Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой вынести на голосование в четверг проект постановления об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава комитета. Об этом сообщает "Укринформ".

"(Прошу, - ред.) оформить обращение к председателю Верховной Рады с просьбой срочно завтра поставить постановление на голосование", - цитируют главу комитета Сергея Пашинского, который обратился в секретариат комитета после принятия комитетом соответствующего решения.

Он отметил, что Савченко, игнорируя вызовы СБУ, тем самым препятствует расследованию дела Рубана.

Кроме того, председатель комитета дал поручение подготовить справку о процедуре и возможности лишения Савченко звания "Герой Украины". С такой инициативой на заседании комитета выступил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.

"На сегодняшний день Надежда Савченко... препятствует – а это уголовная статья, – расследованию уголовного дела, причем цинично, нагло и публично", - сказал он.

Напомним, в январе прошлого года комитет по нацбезопасности рекомендовал ВРУ исключить Савченко из его состава, однако с тех пор соответствующее постановление так и не ставили на голосование в Верховной Раде.

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко заявил, что намерен внести в Раду представление на внефракционного нардепа Надежду Савченко, если она не прибудет на допрос в СБУ 15 марта в 11:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров