"112 Украина"

- В Украине прошел День памяти жертв голодоморов. Люди массово вспоминали в соцсетях истории своих родственников, а Петр Порошенко призвал принять закон об ответственности за непризнание Голодомора геноцидом украинского народа. 

- В ОРЛО прошла смена "власти". Как известно, Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Его сменил Леонид Пасечник, занимавший ранее пост "министра государственной безопасности ЛНР".

Новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник
Из открытых источников

Леонид Пасечник – экс-сотрудник СБУ, в 2007 году тогдашний президент Украины Виктор Ющенко наградил его медалью "за военную службу Украине".

- Украинскому политзаключенному Александру Кольченко исполнилось 28 лет. Это его четвертый день рождения в неволе. Мать политзаключенного заявила, что состояние здоровья ее сына ухудшилось, ему поставили диагноз "дефицит веса".

Александр Кольченко
RFE/RL

- Полиция задержала в ресторане в Пуще-Водице более 60 криминальных авторитетов. Их доставили в управление для "тщательной проверки". Запланирован ряд экспертиз, после которых "будет принято процессуальное решение".

Кстати, согласно рейтингу Всемирного экономического форума (ВЭФ), Украина вошла в список стран с самым высоким уровнем организованной преступности, расположившись недалеко от стран Латинской Америки и Африки.

- В Киеве полиция задержала бывшего второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. Его подозревают в разбойном нападении.

- Крупнейший теракт в Египте. По последним данным, в результате террористической атаки на мечеть погибли 305 человек.

- В грузинском Батуми произошел крупный пожар. Возгорание случилось в отеле, где проходил конкурс красоты "Мисс Грузия". В результате погибло 11 человек. В стране объявлен траур.

- И о футболе. На выходных прошло знаменитое "рурское дерби", участниками которого стали два ключевых украинских футболиста.

"Боруссия" Дортмунд с Андреем Ярмоленко в составе не смогла обыграть "Шальке", за которое выступает Евгений Коноплянка

Боруссия - Шальке
Из открытых источников

Что интересно, после первого тайма "Боруссия" вела 4:0, но во втором игроки "Шальке" совершили феноменальный камбэк, отыграв четыре мяча.

Также может заинтересовать

- Успешная "черная пятница" в США. По ее итогам был установлен рекорд по сумме онлайн-покупок. Общая сумма продаж составила 7,9 миллиардов долларов, что по сравнению с прошлым годом выше на 17,9%.

Ажиотаж в магазине Apple
Reuters

-  Русскоязычные боты. По данным НАТО, 60% всех русскоязычных учетных записей в социальной сети Twitter имеют вид автоматизированных, то есть ботов.