Сергей Пашинский, архивное фото
Фото из открытых источников

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны в среду 15 ноября завершит подготовку законопроекта о реинтеграции Донбасса до второго чтения и подготовит свое заключение. Об этом заявил председатель данного комитета Сергей Пашинский в ходе согласительного совета парламента.

"Я считаю, что нам удалось сбалансировать основную массу правок. Я обращаю внимание фракции "Батькивщина" и "Самопомич", что основные концептуальные правки депутатов этих фракций учтены. И прошу Вас, господин председатель, я надеюсь, что мы в среду закончим эту работу и внесем ко второму чтению решением комитета законопроект (о реинтеграции Донбасса, - ред.). Прошу сконцентрироваться, это важный законопроект, которого ожидает общество, наши международные партнеры и мы сами", - сказал Пашинский.

Напомним, в октябре депутаты 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "О реинтеграции Донбасса". Раньше мы описывали, как это происходило.

С тех пор документ готовили в комитете ко второму чтению. Так, 6 ноября состоялось заседание комитета по нацбезопасности, однако не было кворума, поэтому депутаты обсудили документ, но поправки не рассматривали. Вместе с тем председатель комитета Сергей Пашинский обратился к Министерству иностранных дел, Министерству юстиции и Администрации президента с просьбой высказать позицию относительно того, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины.

В следующий раз комитет заседал 8 ноября. Председатель БПП Артур Герасимов рассказал, что члены комитета рассматривали поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса блоками.

Сегодня, 13 ноября, заседание комитета запланировано на 14:30.