Паспортный скандал на Закарпатье: Если консула не отзовет Венгрия, то его вышлет Украина, - МИД

Ранее министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто заявил, что в Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт из другой страны

Фото из открытых источников

В случае если Министерство иностранных дел Венгрии не отзовет консула из Берегово (Закарпатская область), то Украина сама предложит ему покинуть территорию. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

"Украинская позиция всегда была последовательной и четкой. Украинская сторона сама предложила венгерской отозвать консула в Берегово в связи с нарушением им Венской конвенции о консульских сношениях и законодательства Украины. Если они не отзовут, то мы сами примем решение о том, что он должен покинуть территорию Украины и прекратить деятельность в Украине", - сказала она.

Новости по теме: Сийярто заявил, что "притеснениями венгров" Порошенко хочет улучшить свой рейтинг

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело о выдаче паспортов расследует СБУ, однако в спецслужбе позже заявили, что еще не начинали его.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Венгрия не намерена отзывать своего консула из Берегово в связи со скандальным видео о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины.

Новости по теме: Паспортный скандал в Берегово: Венгрия пригрозила выслать украинского консула

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров