Печерский суд арестовал имущество крымских судей, обвиняемых в госизмене

Арест наложен на движимое и недвижимое имущество стоимостью около 200 млн грн

Из открытых источников

Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и наложил арест на имущество судей судов Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Наложен арест на 122 транспортных средства, в частности на автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн грн.

Напомним, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении совершения судьями судов АР Крым и Севастополя государственной измены. В мае этого года ГПУ объявила о подозрении в госизмене 276 крымским судьям. Военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение судьям о подозрении, а также перед Радой и Верховным судом поставил вопрос лишения судей неприкосновенности.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в результате "референдума" в марте 2014 г. После этого все дела, которые рассматривались в судах АРК, перешли под юрисдикцию российского законодательства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров