Из открытых источников

Очередное заседание Печерского суда Киева по рассмотрению ходатайства ГПУ о спецрасследовании дела о преступлениях против участников Евромайдана состоится в пятницу, 8 декабря, в 9:30. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" по итогам заседания в понедельник.

Как сообщалось, адвокат Януковича Виталий Сердюк сегодня принес в суд брусчатку и "коктейли Молотова", чтобы доказать "немирный характер" акций протеста зимой 2014 года.

"Чтобы выяснить, что входит в коктейли Молотова, настоящая ли эта брусчатка, я и мой коллега обращались к суду с ходатайством провести осмотр, дать оценку этим вещам, выяснить и представить, сколько тысяч таких предметов летало по обе стороны баррикад, сколько тысяч таких предметов нанесли телесных повреждений. Все эти вопросы должны быть выяснены во время надлежащего процессуального действия, осмотра соответствующих предметов, что представители ГПУ категорически отрицали, начали жаловаться в полицию, ощущая опасность и угрозу. Суд снял этот вопрос", - прокомментировал свои действия Сердюк.

Напомним, Генпрокуратура подала в Печерский районный суд Киева ходатайство о проведении специального досудебного расследования "дела Майдана", одним из фигурантов которого является экс-президент Виктор Янукович.