Народный депутат фракции "БПП" Мустафа Найем в эфире "112 Украина"
112.ua

Принятие пенсионной реформы не может пройти безболезненно из-за существующих рисков и проблем. Об этом заявил народный депутат Мустафа Найем в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

По мнению Найема, принятие пенсионной реформы в действующем виде несет определенные риски, тогда как в Кабмине уверяют, что она станет успешной.

"Когда я только начинал карьеру, Пенсионный фонд и "Нафтогаз" - это были две черные дыры, в которые просто бежали деньги. Всегда. "Нафтогаз" сейчас немного подровняли, Пенсионный фонд - простите, с ним надо что-то делать. Насколько профессионально сейчас к этому подходить, - это должны сказать эксперты. То, что я вижу, - мне кажется, сейчас не обговорено с людьми, именно конкретно предлагается. Все видят только риски, проблемы, правительство пытается сделать вид, что это пенсионная реформа, которая будет всем во благо, что не является правдой", - заявил он.

При этом он отметил, что парламент поддержит пенсионную реформу.

"Я не уверен, что мы сейчас готовы принимать какую-то пенсионную реформу, которая не будет болезненной. Это должен Гройсман откровенно выйти и сказать, потому что сейчас, выходить и говорить, что парламент виноват в том, что не приняли пенсионную реформу, - мы ее примем", - отметил нардеп.

Как ранее сообщалось, представитель президента в парламенте Ирина Луценко в эфире "Вечернего прайма" заявила, что повышение пенсий будет происходить за счет повышения минимальной зарплаты и улучшения экономических показателей.

Как известно, 21 сентября, Рада отказалась работать без перерывов до полного рассмотрения судебной и пенсионной реформы во втором чтении.

Следующая пленарная неделя, согласно календарному плану сессии, состоится 3-6 октября.

Напомним, Рада поддержала пенсионную реформу в первом чтении 13 июля. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию, отмене налогообложения пенсий и т. п.