Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире "112 Украина"
112.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский считает, что пенсионная реформа - это обман для пенсионеров, так как она содержит много противоречивых механизмов. Об этом он сказал в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

"Почему мы не голосовали? Я считаю, это будет очередной обман наших пенсионеров. Там столько механизмов заложено противоречивых - снижение коэффициентов, увеличение страхового стажа, здесь будет очень много всего. Самое интересное - не показано источник пополнения Пенсионного фонда. Сейчас бюджет 260 млрд грн. Для того, чтобы увеличить пенсии на тысячу гривен, бюджет должен быть увеличен до 300 млрд приблизительно", - сказал он.

Напомним, сегодня министр социальной политики Андрей Рева на селекторном совещании по вопросам внедрения пенсионной реформы заявлял, что согласно закону о пенсионной реформе, все ранее назначенные пенсии будут пересчитаны и осовременены по единым правилам расчета.

Отмечается, что расчеты будут осуществляться одинаково, независимо от того, в каком году была назначена пенсия.

Как сообщалось, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, согласно которой минимальная пенсия составит 1452 грн. За законопроект проголосовали 288 депутатов. Отметим, что необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться - до 35 лет в 2028 году.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что президент Петр Порошенко подпишет закон о пенсионной реформе до 9 октября.