Перед голосованием за отставку Шевченко нужно найти кандидата на его место, - нардеп

Кроме того, фракция БПП хочет заслушать Шевченко

112.ua

Перед голосованием за отставку министра экологии Игоря Шевченко нужно найти кандидата на его место. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко по итогам заседания совета коалиции.

Кононенко сказал, что они готовы рассматривать этот вопрос. Правда, фракция предварительно хочет провести собеседование с министром и заслушать его отчет о работе. Он также добавил, что перед тем, как рассматривать вопрос о его отставке, должна быть подана в парламент новая кандидатура на вакантное место.

"В нашей фракции есть опасения, что если мы проголосуем за отставку, а затем у нас еще следующая неделя и еще неделя работы сессии... И если коалиция не определится с новым министром, то министерством будет руководить и. о., какой-то из заместителей, которого даже никто не знает, и неизвестно, будет ли он лучше или хуже господина Шевченко. Поэтому менять "шило на мыло" мы не хотим", - сказал нардеп.

В то же время он уточнил, что если на следующей неделе вопрос об отставке министра экологии будет вынесен правительством в парламент, скорее всего, голоса за отставку наберутся. И объяснил это тем, что депутаты пытаются создать все комфортные условия для работы правительства.

Новости по теме: Скандал вокруг министра экологии Шевченко отражает противоречия внутри коалиции, - нардеп

Напомним, что скандал вокруг персоны министра экологии возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. 

Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове.

Новости по теме: Шевченко заявляет, что во вторник Рада не будет голосовать за его отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк позже попросил "Батькивщину" принять решение относительно пребывания на посту главы Минэкологии Игоря Шевченко. Сам же Шевченко уверен, что именно из-за его "принципиальной позиции" премьер потребовал его увольнения.

Внутреннее же расследование, как сообщает пресс-служба правительства, показало, что за время пребывания на посту министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства. Правительство подало в парламент предложение об отставке министра.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров